Выбор региона
Ваш город:
Миасс
Оставьте отзыв о нашей работе

1С:Мясокомбинат

Назначение:
Продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:

  • Управление производством, в том числе:
    • Заготовительное производство
      • Прием скота;
      • ...
или оформить заказ
Описание

Назначение:
Продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" разработан на базе "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" и является комплексным решением, охватывающим основные контуры управления и учета, которое позволяет организовать единую информационную систему для управления различными аспектами деятельности мясоперерабатывающего предприятия:

  • Управление производством, в том числе:
    • Заготовительное производство
      • Прием скота;
      • Отстой скота;
      • Убой скота;
      • Разделка сырья;
      • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
      • Возможность регистрации затрат связанных с содержанием скота.
      • Учет живого скота в разрезе голов;
    • Перерабатывающее производство
      • Производство колбасных изделий;
      • Производство полуфабрикатов;
      • Упаковка продукции;
      • Нормирование сырья по «закладке»;
      • Взвешивание ТМЦ при любой технологической операции;
      • Возможность производства продукции в двух единицах измерения;
      • Возможность однократного оформления производственного отчета исходя из информации содержащейся в промежуточных «Актах взвешивания»;
      • Оформление перемещений  результатов производства до оформления «Отчета за смену»;
      • Применение аналогов;
      • Определение стоимости мяса после фактического убоя и разделки скота;
      • Рецептуры двух типов: «сборка» и «разборка»;
      • Расчет себестоимости компонент рецептуры типа «разборка» на основании заданных коэффициентов;
      • Большое количество рецептур и их версий;
      • Планирование производства с учетом наличия сырья и состояния склада готовой продукции;
      • Проведение план/фактного анализа работы производства;
      • Расчет себестоимости выпущенной продукции;
      • Учет и переработка брака.
  • Управление основными средствами и планирование ремонтов.
  • Управление складом (запасами), в том числе:
    • Штучно-весовой учет ТМЦ;
    • Учет потерь при хранении, нормирование потерь, нормативно-фактный анализ;
    • Контроль изменения веса при изменении условий хранения;
    • Возможность отражения операций взвешивания ТМЦ (с автоматическим считыванием информации с весов), и уже по результатам взвешивания формирование документов на приход, отгрузку или перемещение;
    • Механизм регистрации поступления скота, с осмотром и экспертизой животных ветеринарным врачом, с присвоением бирок;
    • Учет живого скота.
  • Управление продажами, в том числе:
    • Специальные схемы ценообразования;
    • Автоматизация диспетчерской службы;
    • Работа с возвратной и невозвратной тарой;
    • Контроль веса выходящего автотранспорта;
    • «Отложенная» приемка товара покупателем;
    • Возможность регистрации заявок на возврат ТМЦ от покупателей;
    • Возможность ограничения позиций ТМЦ, отгружаемых покупателю;
    • Возможность регистрации рекламаций от контрагентов и действий по устранению претензий
    • Возможность взвешивания транспортных средств, выдачи пропусков на выезд и контроль веса вывозимых в них ТМЦ.
  • Управление закупками, в том числе:
    • Планирование закупок;
    • Возможность регистрировать предложений от поставщиков мяса, с указанием ветеринарных свидетельств, сроков его действия, объема и срока поставки;
    • Формирование заказов поставщикам.
    • Механизм формирования графиков платежей по заказам поставщикам.
  • Управление отношениями с покупателями и поставщиками:
    • Ведение различной контактной информации по пользователю;
    • Календарь пользователя;
    • Механизм напоминания о событиях. АВС-анализ;
    • Анализ стадий взаимоотношений;
    • Показатели работы менеджеров.
  • Управление финансами, в том числе:
    • Бюджетирование;
    • Управление денежными средствами;
    • Управление взаиморасчетами;
    • Бухгалтерский и налоговый учет;
    • Учет по МСФО;
    • Формирование консолидированной отчетности.
  • Управление персоналом, включая расчет заработной платы.
  • Мониторинг и анализ показателей деятельности предприятия.

Для предприятий холдинговой структуры ведется сквозной управленческий учет по всем организациям, входящим в холдинг. Управленческий учет ведется по данным, зафиксированным в документах, но при этом не зависит от способов и самого факта ведения регламентированного учета. Факт совершения операций вводится один раз и получает в дальнейшем отражение в управленческом и регламентированном учете.
"1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат"  может использоваться в ряде подразделений и служб производственных предприятий, включая:

  • Дирекцию (генеральный директор, финансовый директор, коммерческий директор, директор по производству, главный инженер, директор по кадрам, директор по ИТ, директор по развитию);
  • Планово-экономический отдел;
  • Производственные цеха;
  • Производственно диспетчерский отдел;
  • Отдел главного технолога;
  • Отдел главного механика;
  • Отдел сбыта;
  • Ветеринарная служба;
  • Служба качества;
  • Отдел материально технического обеспечения (снабжения);
  • Отдел маркетинга;
  • Склады материалов и готовой продукции;
  • Бухгалтерию;
  • Отдел кадров;
  • Отдел организации труда и занятости;
  • ИТ-службу;
  • Административно хозяйственный отдел;
  • Отдел капитального строительства;
  • Информационно аналитический отдел;
  • Отдел стратегического развития.

С учетом успешной практики использования продукта "1С:Предприятие 8.0. Управление производственным предприятием" на предприятиях, занимающихся производством мясной продукции, ожидается, что наибольший эффект внедрение "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" может дать на предприятиях с численностью персонала от 30 до 3000 человек, при автоматизации от 10 до 100 и более рабочих мест пользователей, а также в холдинговых и сетевых структурах.

Программный продукт "1С:Предприятие 8.0. Мясокомбинат" предоставляет:

  • руководству предприятия и управленцам, отвечающим за развитие бизнеса, – широкие возможности анализа, планирования и гибкого управления ресурсами компании для повышения ее конкурентоспособности;
  • руководителям подразделений, менеджерам и сотрудникам, непосредственно занимающимся производственной, сбытовой, снабженческой и иной деятельностью по обеспечению процесса производства, – инструменты, позволяющие повысить эффективность ежедневной работы по своим направлениям;
  • работникам учетных служб предприятия – средства для автоматизированного ведения учета в полном соответствии с требованиями законодательства и корпоративными стандартами предприятия.
Функционал
Цены
Название модуля Часы в подарок Цена, руб.

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат

10

223 000 руб.

Купить

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат, дополнительная лицензия на 1 рабочее место

1

9 000 руб.

Купить

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат, многопользовательская лицензия на 5 рабочих мест

1

31 200 руб.

Купить

1С:Предприятие 8. Мясокомбинат, многопользовательская лицензия на 10 рабочих мест

2

60 000 руб.

Купить
Мастер-классы

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!

Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!